外国语学院举行“不负韶华争朝夕,凝心聚力迎评估”升旗仪式

为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,值此学校审核评估关键时刻,展现大学生的精神风貌,营造良好的校园文化氛围,5月6日早,外国语学院于九站校区田径场举办“不负韶华争朝夕,凝心聚力迎评估”主题升旗仪式。学校党委副书记王怀忠、学生工作部部长王合峰、校团委书记刘有良、学生工作处老师崔逍,学院党总支书记栾松久、副书记刘力源及全体辅导员出席活动。仪式由学院团委书记于卓懿主持。

奏国歌在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

学院党总支副书记刘力源宣读“迎评估·促成长·话未来”活动倡议书,她从四个方面向全院学生发出倡议,一是提高思想认识,积极支持评估;二是刻苦努力学习,展现良好学风;三是强化纪律观念,保持良好秩序;四是勇担青春使命,推进迎评促建。

栾书记以《学生就应该有学生的样》为题作国旗下的讲话。他从大学生教育的价值观和世界观为引,向全体学生提出“上大学为了什么”。他指出,上大学第一要改变自己的命运;第二要改变家族的命运;第三要改变社会、国家和人类的命运。他希望各位同学要珍惜光阴,做一个既有信仰又有本事的新时代大学生。

本次升旗仪式,鼓励同学们秉承“厚德图本 励学笃行”校训精神,把“自身硬,扎得稳,靠得住”融入到日常学习生活之中,积极参与学校审核评估的各项工作,不断提升自身的能力和本领。相信全院师生会以更加饱满的热情、更加坚定的信念,迎接挑战,为学校的发展贡献自己的力量。