外国语学院团委组织召开“大学生如何践行文明礼仪”主题团日活动

为着力培育和践行社会主义核心价值观切实提高我院学生文明素养和道德水平,营造“迎评促建”良好氛围,力争做到言行文明、举止得体,构建和谐校园。4月22日,外国语学院各团支部开展“大学生如何践行文明礼仪”主题团日活动。

各班级团支书积极响应学院号召,以多媒体为主要形式,围绕本次主题开展多样性活动,比如知识问答,合唱团歌活动等。活动伊始,团支书首先介绍文明礼仪的内涵与意义。接着,从各个方面详细地讲述了大学生应如何践行文明礼仪,并联系实际着重介绍大学生在社会交往、待人接物、仪表仪态等方面的礼仪要求,帮助同学们塑造举止得当,气质高雅,语言文明的大学生形象充分领会到中华传统礼仪的魅力与精髓。

活动伊始,各团支书紧密围绕大学生如何践行文明礼仪”的主题,向同学们阐明本次活动的目的及意义。紧接着,各班通过知识竞答、视频观看等多种形式,积极引导同学们强化文明意识,积极践行校园文明礼仪。随后,团支书带领大家深入探讨“当代大学生如何成为文明礼仪的践行者、传播者和示范者?”等一系列问题。活动现场,同学们踊跃发言表达出各自对礼仪的看法和理解随后,结合实际案例,对日常生活中违背社交礼仪的行为进行介绍,并对正确做法进行详细解读同学们纷纷表示,文明礼仪,从我做起,今后要展现出文明礼貌的风采,共同营造文明和谐的校园环境。

学校团委书记刘有良在参加活动时表示,活动内容准备的非常全面精彩,同学们的态度也非常积极。他希望同学们在本次团日活动中能够正确认识文明礼仪的基本规范大学生应如何践行文明礼仪。

通过本次主题团日活动,进一步推动外院学子把文明意识转化为日常学习和生活的自觉行为,进一步规范自己的言行,形成人人讲文明话、做文明事、当文明人的良好风尚,以饱满的热情,昂扬的斗志,崭新的姿态投身到文明校园的创建之中。

初审:于卓懿

二审:刘力源