外国语学院组织开展迎评估·促成长·话未来暨2024年开学第一课活动

202441118时,为更好的迎接学校教育教学审核评估工作,外国语学院以“迎评估·促成长·话未来”为题,开展“开学第一课”等专项活动。学院党总支书记栾松久、副书记刘力源出席本次会议,辅导员老师肖爽、赵梓皓以及全体大一、大二学生参加了会议。

本次会议由刘力源副书记主持,共有两项内容。会议第一项由赵梓皓老师宣读外国语学院“迎评估·促成长·话未来”专项教育活动方案。会议第二项由外国语学院党总支书记栾松久,为大家作“迎评估·促成长·话未来暨开学第一课”主题报告。

会上,栾书记带领同学们认识到“三农”,强调从农业、农村、农民出发,关键是要解决“强”、“美”、“富”的问题。第二,通过生动的历史故事带领同学们认识百年农院,阐述了从学校的历史,过去以及现状。第三,结合自己在农院从事教育工作的经验,强调要塑造勤奋求实的品质,要练就科研钻研的韧劲,要培育创新创业的精神,号召同学们努力学习前人积累的知识和技能、熟悉领域前沿动态、丰富充实自己。第四,带领同学们深刻领会农院精神,强调了自强不息的拼搏精神、爱岗敬业的奉献精神、吃苦耐劳的务实精神、开拓奋进的创新精神,栾书记用生动的例子教育学生们做事之前要学会如何做人,用实例告诉我们想要改变命运只能通过努力学习知识,丰富自己,才能让自己强大起来。

栾书记希望同学们,在今后的学习、工作和生活中,把自己逐步融入到农院的精神与文化中去,与全体农院人一起守护并建设我们的美丽校园。希望大家要记住,是农院温暖了我们,是农院培育了我们。更要牢记:厚德图本强农院,励学笃行农院魂!