学院组织全体学生干部集体学习本科教育教学审核评估知识

为加强我院学生对本科教育教学审核评估工作的认识,提升学生的综合素质和能力,推动教学改革深入进行,学院于3月27日下午15时在C楼204教室开展本科教育教学审核评估知识学习活动。学院团委书记、辅导员老师及全体学生干部参与。

首先,学院团委书记于卓懿结合学校关于审核评估相关工作文件要求,围绕重要意义、工作流程、评估内容等方面对审核评估工作进行介绍和解读强调学生干部作为学校与学生之间的桥梁,扮演着至关重要的角色学生干部应该充分发挥其带头作用,深入了解评估相关知识及要求,积极宣传评估意义与重要性,带头遵守学校各项规章制度展现学生干部良好精神风貌。

随后,学院团委副书记丁晗丹枫同学带领全体学生干部学习"审核评估"知识点。向学生干部解释了什么是新一轮"审核评估",为什么要开展新一轮"审核评估",以及新一轮"审核评估"的"新"主要体现在哪些方面。学生干部们表现出了极高的热情和认真的态度,纷纷表示,通过此次学习,他们对"审核评估"有了更加清晰的认识,也明确了自己在学院审核评估工作中的责任和使命。

本次会议展现了学生们对此次评估的热情,进一步统一了思想、凝聚了共识、明确了目标、鼓足了干劲。我院将以审核评估为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推进我院本科教学改革和建设,进一步提高教学质量和水平。