我校在2024年全国大学生英语竞赛获得佳绩

2024全国大学生英语竞赛吉林省决赛于519日在长春理工大学成功举办。由外国语学院公共外语教研部张丽丽、李昂两位老师指导的王丽怡、刘笑妤、邸小骅三位同学在决赛中获得C类(非专业本科组)一等奖。

全国大学生英语竞赛每年一届,自1999年创办以来至今已连续举办二十三届,竞赛内容主要包括大学英语学习阶段应掌握的英语基础知识和读、听、说、写、译五方面的技能,特别是英语综合运用能力。本届全国大学生英语竞赛我校近500名学生参加比赛,其中英语专业组参赛35人,获省级二等奖1人,三等奖2人;非专业本科组获得省级一等奖3人,二等奖14人,三等奖23人。

外国语学院以立德树人为根本,以培养“应用型、创新型、兼具人文情怀”的英语应用复合型人才为己任,已形成“三维度、三方向、三融合”的“三三三”人才培养模式,在应用型人才的培养中取得的成绩可圈可点,这次竞赛取得的成绩,就是学院在英语教学秉承“以赛促学、以赛促教”的教学理念的一次印证。相信,外国语学院将以此为契机,继续推动教学改革,为学生创造更多锻炼和展示自我的平台,助力学生在外语学习的道路上走得更远。

初审:刘美辰

复审:孟亮