迎评促建:外国语学院召开系主任“说专业”活动

随着迎接审核评估各相关工作的持续推进,外国语学院于2024年4月17日A307和图书馆报告厅分别面向教师和我院在校生举办了系主任“说专业”活动,旨在为本院师生提供一个深入了解专业、明确专业发展方向的平台。此次活动由英语专业系主任杨胜波和朝鲜语系主任张慧莲分别进行专业介绍。

活动中,杨胜波主任和张慧莲主任分别从专业基本情况、专业优势和特色、专业建设举措和专业建设思路四个方面详细介绍了两个自专业建设情况,并提出本专业迎接审核评估评建期间的工作改进方向与具体措施。

此次系主任“说专业”活动的成功举办,进一步明确了各专业的定位,理清了专业建设思路。学院将进一步梳理专业建设中存在的问题,明确未来的改革方向,不断深化教育教学改革,持续提升专业建设水平,推动专业内涵建设和学院高质量发展。