外国语学院开展毕业生就业指导课程

为积极贯彻落实学校全面加强毕业生就业工作的精神,引导未就业学生更好的了解行业发展和就业方向,外国语学院积极开展毕业生就业指导课程。5月9日,我院邀请欣爱多多水育早教创始人李丽娜为学院2019级英语、朝鲜语的学生和2020级应用英语的学生进行大学生就业指导

课上李丽娜老师结合自身丰富的工作经验针对大学生面试前需要的准备工作进行了讲解。首先,李老师鼓励毕业生增强和坚定信心,走出就业迷茫,调整就业心态做好心态和情绪管理。接下来,李老师详细讲述了面试前的准备工作在讲解过程中,老师先是引导同学们制定自身职业规划,并对未来行业形式做了系统地分析而后李老师为同学们讲解了制作简历的技巧和注意事项她先从面试官的角度讲起,展示了一份优秀的简历应该具备哪些要素、突出哪些重点。面试是求职中的关键一环,因此,老师对面试这一环节做了重点讲解她讲述了面试时的注意事项,进一步加深了同学们对面试知识技巧的理解与掌握。最后,李老师与同学们展开积极互动,为大家答疑解惑,使之对就业有了更加直接的认识。

此次就业指导课我院学生提供了一个良好的就业交流平台,使学生进一步了解了当前就业形势,为确立今后就业方向和做好就业准备打下了良好的基础。