外国语学院顺利举行毕业实习答辩

作者:李雨威    来源:

外国语学院于2022年5月22日上午9点通过腾讯会议召开了2022届毕业实习答辩会。为提高我院学生的实习质量,使学生能够做到更加全面规划对自己的未来,我院还邀请非毕业年级学生观摩了本次毕业实习答辩。

我院两个专业的毕业实习答辩开展的井然有序,答辩过程中学生按照学号顺序逐一进行毕业实习过程及收获等进行陈述答辩组分别结合每一个学生在不同单位的毕业实习工作总结和反思,提出了实习报告撰写规范、专业知识应用、就业能力提升、职业选择、初入职场调适个人发展等系列问题和意见,学生也依次回应并顺利完成了答辩。

学院高度重视毕业实习工作,答辩结束后学院领导班子对疫情背景下的实习督导,如何提高学生的毕业实习能力进行了集中讨论。通过本次实习和答辩,同学们进一步了解了毕业实习的重要意义,也能够明显感受到学生们在实习过程中的成长变化。今后学院将继续坚持抓好毕业实习,为教学全过程画上一个完满的句号。