传承榜样力量 彰显青年担当 ——学院团委组织学生干部观看《榜样的力量(第二季)》

为认真学习和领悟榜样精神,引导青年学生见贤思齐、奋勇争先,20231010日晚,外国语学院团委组织学生干部、学生党员在D107观看《榜样的力量(第二季)》。

该节目介绍多位先进典型的感人事迹。吴天一医生投身于缺氧医学研究,为高原地区的疾病防治做出了巨大贡献。林占熺以严谨的科学态度和对自然的敬畏之心,带领观众领略了菌草的神奇之处。刘永坦从零开始、艰难探索,誓为祖国的万里海疆装上“千里眼”……短片用最真实的事迹向我们展现出优秀、忠诚、有担当的新时代党员形象。

“榜样不仅是一面镜子,更是一面旗帆。这些先进典型身上所散发出的坚韧、奉献和责任感,都是值得我们不断学习的宝贵品质。”观看节目后,大家纷纷表示,必定会在学生干部的岗位上履职尽责、努力学习、扎实工作,成为榜样精神的践行者和传承者!