外国语(国际交流)学院举办“学习筑梦之学风建设专项”活动

光阴似箭,日月如梭,转眼第二个学期到来了。按照学院对考试工作的的统一部署,同时为了考察同学们这半个学期以来的学习成果,特此外国语(国际交流)学院学习部于2019年5月12日在D楼206和207两个教室举行了“学风建设专项”活动。

在学习部严密组织本次考试,严格考风考纪下,为了保证此次考试的真实性有效性,在我部的讨论下一致决定采取同年级不同班级单人分开坐的方式,同时也给学生留有足够的空间,认真思考答题,所有学生以饱满的激情投入考试。考场中,在学姐的引导下学生们都仔细填好了学院班级,仔细审题答题。在考试接近尾声时,学姐们及时的提醒学生们剩余时间,学生仔细的检查试卷减少漏洞。而学姐们也在认真监考,巡视,毫不懈怠不放过任何细节,而对有些问题出现的同学也进行了及时的解决,使整场考试顺利的进行下去。可以说,在同学们和学姐们相互配合下,考试的过程非常的顺利。整个考试,考场秩序井然,考试效果整体良好,切实保证了成绩的真实性。而考试一结束,马上进行了审卷批卷步骤中,并及时做出统计,教学任务完成的效率非常高效。

通过此次活动的开展,及时的检测了同学们半个学期以来的学习情况,让同学们发现问题并解决问题,然后提高成绩,通过期中考试同学们一定要端正自己的学习态度,找出自己的不足,查漏补缺!正视每一次的考试,正视每一次检验自己的机会。

外国语(国际交流)学院学习部