首页 > 教学实践 > 实验室建设 > 正文

外国语学院语音室学生操作规程

外国语学院语音室是学校用于外语教学的重要场所,配有价格昂贵的电子设备,为使语音室更好地为教学服务,根据学校相关规定,我院特制定语音室使用守则。

一、 在语音室上课的学生根据学号与电脑编号对应负责该教室的一台设备(包括电脑屏幕,主机以及桌椅等),填写仪器设备使用记录并存档。一旦发现人为损毁设备,会视情况给与相应的纪律处分并照章赔偿。

二、 语音室严格禁止以任何理由上主控台自行操作,也不允许利用主控台拷贝文件资料;任何人不得随意更改计算机程序;未经许可不得使用个人的录音设备;语音室内设备如耳机等物品一律不准带出室外,违者将按学校有关规定查处。

三、 每次上课前都应认真检查自己座位上将使用的设备,发现问题应立即报告管理人员,否则将追究当时使用者的责任,若有损坏物品须按规定赔偿。

四、 下课后应完成的步骤:

1) 将鼠标、键盘归位,耳机放回挂钩上;

2) 清理桌面,不得留下任何废弃物;

3) 将坐椅摆放整齐。

五、 学生有义务维护好语音室的清洁卫生,禁止将水、饮料放在设备台面上,不得在桌面等处乱写乱画,不得在室内吃东西及乱扔果皮纸屑。

六、 对违反规定者,任课教师和管理人员应对其进行批评教育,情节严重者,通知所在学院取消其使用资格,并进行处罚。

二零二三年十二月