外国语学院顺利召开2024年党纪学习教育大会暨2023-2024年度工作总结大会

在庆祝党的光辉节日之际,外国语学院于7月1日明仁楼302室召开了2024年党纪学习教育大会2023-2024年度工作总结大会。此次大会由学院院长王立国主持,全院教师参加会议

会议的第一项议程,首先由学院分管领导党总支副书记刘力源、副院长孟亮、副院长金清子分别就学生工作、教学工作及教科研工作进行了全面而细致的总结。

刘力源副书记2023-2024年度学生工作进行总结,从丰富多彩的校园活动到学生取得的显著成绩,再到学院审核评估工作的稳步推进,每一项成果都凝聚着师生的辛勤汗水与智慧结晶。她特别强调了学院在促进学生全面发展方面所做的努力与成效。随后,孟亮副院长对教学运行、审核评估中教学材料的整理与反馈、教学制度汇编、学院督导机制以及二学位报名等重要教学工作进行了深入剖析与总结。最后,由金清子副院长学院科研、创新创业类项目的申报与立项情况,详细介绍了各类项目的进展情况,并鼓励教师们继续秉承“以学生为中心”的教育理念,将科研成果转化为教学资源,实现科研与教学的良性互动。

会议的第二项议程由学院党总支书记栾松久为全院教师作党纪学习教育报告,引领教师共同踏上了一段深刻的党纪学习教育之旅。栾书记以“老三篇”为引子,将这一经典文献的精神内涵与学院工作实际相结合,引导教师们在新时代背景下重新审视并践行党的纪律要求。同时强调,学院未来的发展目标“五院”联建——即全面建设“党建领航和谐院纵深建设人才培养推进院扎实建设师德师风示范院加速建设文化传承书香院努力建设依法治校规范院所有成绩都离不开每一位教师的共同努力与无私奉献他号召全院教师携手并进,让“老三篇”的精神在外国语学院的教学工作中焕发出新的光芒。

王立国院长也在会议中肯定了2024-2023年度及在审核评估工作中各位老师们的辛苦付出。并鼓励老师们放眼国际,在未来更多地申请国际交流项目,提升自身学历,增加访学经历,为学院转型工作做好充足的准备并积蓄力量。

此次大会不仅是对过去一年工作的全面回顾与总结,更是对未来发展方向的明确指引与动员。外国语学院全体教师将以更加饱满的热情、更加坚定的信念,共同书写学院发展的新篇章。

初审:刘美辰

复审:刘力源