学院督导开展期末试卷检查工作

为加强考试管理工作,规范考试环节,确保试卷质量,外国语学院督导624在学院会议室对期末试卷进行检查。此次检查覆盖了本学期所有考试课的期末考试试卷,旨在通过细致审核,保障考试内容的科学性和评分的公正性。

检查过程中,督导组成员对照每份试卷的命题合理性评价记录表,从题型题量、难度分布、试卷内容以及评分标准等方面进行了逐一审查,对考试标准、试卷构造、试卷内容、评分标准等方面进行了深入分析和讨论。督导组成员一致认为,全部试卷的考试内容和认知层次符合教学大纲要求,既注重对学生基础知识的测试,又考查了学生综合运用知识和技能分析问题、解决问题的能力。大部分试卷进行了题型的创新,题量和难度分布适宜,时长与考时相吻合,每门课程要有详细的评分标准。

外国语学院根据学校本次审核评估中专家的反馈意见,进一步巩固审核评估成果,达到“以评促改,以评促建,以评促管,评建结合,重在建设”的目的,加强课程考核管理和教学质量监控工作,不断提升教学质量和考试管理水平,为学生创造更加公平、公正的考试环境。

初审:刘美辰

复审:孟亮