迎评促建:外国语学院召开院长“说学院”活动及审核评估相关工作布置会

为进一步做好新一轮本科教育教学审核评估工作,营造迎评促建的浓厚氛围,外国语学院于2024年5月16日开展了院长“说学院”活动,此次活动由王立国院长以“凝聚共识,汇聚合力,奋力推进特色高水平应用型本科大学建设”为主题,从学院基本情况、创新建设举措、学院办学特色和未来发展规划四个方面对外国语学院进行了全方面的介绍。

之后,王院长详细的介绍了“OBE”教育理念,并与教师进行了交流互动,让教师将自己的课程与“OBE”教育理念进行思考,真正做到了将理论与教学实践相融合,加深了我院教师对“OBE”教育理念下课程设计、教实施等问题的认识和思考为深入推进学校课堂教学改革、提升课堂教学质量与教学水平指明了方向。

此次院长“说学院”活动让我院教师对外国语学院的发展历程、教学思想、教学成果和未来展望等方面有了更全面、更深入的了解,通过“OBE”教育理念的深入了解,更激发了外院教师对教学对学院改革和创新的热情。

最后,王院长对马上到来的审核评估做了详细的工作布置,明确任务分工,为新一轮本科教育教学审核评估做好了充分准备。