迎评促建:外国语学院召开本科教育教学审核评估培训会(二)

32713:00外国语学院在A313召开本学期本科教育教学审核评估第二次培训会议会议学院审核评估工作组宣传组成员大学语文教研部主任王凤主持并为大家进行培训,学院全体教师参加此次会议

会前,院长王立国对学院审核评估的整体推进情况进行了说明,并指出教师个人要高度重视此次本科教育教学审核评估,做好教育教学审核评估的准备工作,做好“人人说课”,切实的提高课堂教学质量。学院党总支书记栾松久在会议中强调,加强审核评估工作推进的同时要做到几个转变:党建要做到领航,学院要更加书香,师德师风要更加高尚。

此次培训的形式新颖,以教研室为单位,分成七个团队,由栾书记通过抽签选择答题团队,题目均以此次本科教育教学审核评估工作中教师主要的关注点相关,比赛采用答对加分,答错或未答出则减分的制度。培训现场教师参与度高,比赛气氛热烈,最终公共外语2教研室大学语文教研部联合辅导办两个团队从此次比赛中脱颖而出,同时取得了最高的成绩。

通过此次培训,再次强调了此次本科教育教学审核评估工作的方向,为全院教师准备迎接此次审核评估提供了重要思路,对教师不断优化教育教学质量具有重要意义。