外国语(国际交流)学院举办“春风已解千层雪,后辈难忘先烈恩”活动

为缅怀革命先烈,学习感受革命志士坚定的信仰和崇高的品德,外国语(国际交流)学院英语一班团支部积极响应学院关于"春风已解千层雪,后辈难忘先烈恩"的主题团日活动的要求,认真举办此班会。

我们不会忘记那些数百年来为中华民族崛起而斗争的,曾把鲜血洒在人民解放道路上的英雄们。从“辛亥革命”到“南昌起义”,从“二万五千里长征”到“抗美援朝”。英烈们用自我的鲜血,用自我的宝贵生命赢得最后的胜利,换来了人民的安居乐业。历史不会忘记,那飘扬着的五星红旗,就是用他们的热血浸染的,那高耸的胜利丰碑,正是用他们的头颅堆砌的。烈士虽已长眠地下,但他们的精神将与青山共存,与日月同辉。

作为21世纪的青年大学生,我们在享受和煦的春风,美丽的校园,优等的教育的同时,我们还要弘扬先烈的崇高精神,要把革命传统牢牢记在心头,以此激励我们、警示我们,要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的完美生活。

2018级英语一班

2019424