外国语(国际交流)学院举办“书香致远,墨卷至恒学习筑梦之读书分享会”活动

习近平总书记多次强调大学生要用理想和社会主义核心价值观武装自己,用正确的思维方式和价值取向去引领学习生活和实践,心怀梦想,树立正确价值观。特此外国语(国际交流)学院为了促进学生之间的文化交流,调动学生们读书的积极性,激发学生对阅读的兴趣,营造良好的读书环境,外联实践部于2019年4月10日在C楼304教室组织展开“书香致远,墨卷至恒”为主题的学习筑梦之读书分享会,本次读书分享会由外联实践部副部长进行主持,参加此次读书分享会人员为17、18级全体同学。

本次活动主要以计分制为比赛方式,参赛人员通过抽取号码牌选出出赛顺序。活动开始先由外联实践部成员组织同学们落座并维持现场秩序。由主持人介绍读书分享会活动流程以及比赛规则,并为同学们介绍莅临的各位评委,参赛者通过使用PPT和演讲相结合的方式阐述假期读过的一本好书并分享在读书中收获的乐趣以及读书心得。各位评委根据参赛者的演讲以及PPT展示对其进行打分,并给出意见和评价。并由外联实践部的成员对打分情况进行合计,由主持人宣读参赛者得分情况,评出活动的第一名、第二名、第三名。在此次活动中,同学们热情高涨积极参与并认真准备为我们带来了一场视觉与听觉盛宴。这次读书分享会的举办不仅是书籍的分享,更是思想文化的碰撞与交流,极大的调动了学生们的阅读兴趣,为营造书香校园奠定了良好的基础。

此次读书分享会旨在让学生在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧。提高学生阅读积极性,加强同学们的读书和学习的交流能力,营造良好的学习氛围并且促进优良校风顿号学风的建设,有利于建设学习型社会和创新型社会,有利于实施科教兴国、人才强国战略。我们将以此次读书分享会活动为契机,在以后的学习工作中,多读书,读好书,以书籍陶冶性情,以书籍涵养气质,以书籍提升专业素养。

外国语(国际交流)学院

外联实践部