外国语(国际交流)学院举办“传统知识文化竞赛”活动

为深入贯彻落实习近平总书记在北京师范大学和纪念孔子诞辰2565周年学术研讨会上的重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中国传统优秀文化,落实“人文与科学并重”办学理念,特此吉林农业科技学院外国语(国际交流)学院于2019年4月9日在D楼207教室举办了“传统文化知识竞赛”活动。

次活动到了很多学生们的关注,大家都踊跃的报名参加,在活动过程中,可以说是非常的激烈,本次活动分为两部分,一是初赛,二是决赛。在初赛的过程中,当主持人说完请抢答后,每个人都非常积极的举手,场面极度热闹,并且这个环节主要考察了同学们抢题的能力。想进入决赛的竞争也是非常的激烈,在12个组中选出三个组,之后进入小组答题环节,这个环节主要考察了同学们对传统文化知识的了解本次活动形式多样,内容精彩纷呈,饱含深意、寓教于乐,以同学们喜闻乐见的形式表达和弘扬了中国优秀传统文化,彰显了青年大学生的青春活力。

通过竞赛活动激发了学生们主动持续深入学习和弘扬中国优秀传统文化的极大热情,学国学、读经典在校园内已蔚然成风,丰富了校园文化,陶冶了道德情操,提高了学生人文修养,成为培育和践行社会主义核心价值观和落实“人文与科学并重”办学理念的生动实践。