外国语(国际交流)学院举办“扫黑除恶”知识竞赛活动

“扫黑除恶”是最近的一个热词,它与社会生活息息相关,无时无刻不发生在我们身边,黑恶不除,人民不安,扫黑除恶,人人有责。作为新时代的大学生,我们更应该肩负起这个责任。因此,为了贯彻习近平总书记提出的“扫黑除恶”专项活动,外国语(国际交流)学院权益服务部于2019年4月16日在d楼207举办了以“扫黑除恶”为主题的知识竞赛。

本次竞赛校学习部部长作为嘉宾来到了现场,竞赛题型丰富,涵盖了有关于“扫黑除恶”的多方面知识。本次比赛规则由最先抢答的队伍出一名队员答题,每次答对得分,答错不扣分,最后总分数最高组获得冠军。比赛中,选手们积极回答,随机应变,因为是抢答,所以激烈的比赛氛围点燃了选手们答题的热情。活动当中,同学们激情飞扬,连我们都被他们的情绪所感染。场上选手认真听题,努力争取答题,为小组荣誉争光。参赛选手们也十分的遵守比赛规则,没有犯规的情况出现。可以说本次活动举办的很成功。本次活动多样,内容精彩纷呈,饱含深意,以同学们喜闻乐见的形式展现了“扫黑除恶”知识,彰显了新时代大学生的青春活力。

本次竞赛旨在通过知识竞赛的形式,让同学们更加深入地了解“扫黑除恶”的意义,自觉成为“扫黑除恶”的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。同时也通过竞赛让同学们展示自己的过人才智,提高自身素质。

外国语(国际交流)学院权益服务部

2019年4月16日