外国语学院开展“重温发展历程 坚定理想信念”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立103周年,持续深入做好党纪学习教育,外国语学院教师于79日集体走进位于丰满区富饶农场的红色研学实践教育基地——南泥湾,开展了“重温发展历程,坚定理想信念”主题党日活动。

下午13:00时,全体教师跟随解说员的讲解,重温中国共产党发展的历程,回顾了我们的党在中国革命和建设各个阶段带领中国人民为民族独立、国家强盛、人民幸福和伟大复兴而奋勇抗争、励精图治的奋斗过程,并在伟人的仿真旧居参观了再现图片展;全体党员重温入党誓词,敲响革命的警钟;学史明智,鉴往知来,通过一系列活动的开展,在强化党员身份意识和责任担当的同,感受到了老一辈革命家自己动手丰衣足食的自强精神,更深刻感知没有共产党就没有新中国,只有共产党才能强中国。

活动最后,全院教师开展了再唱山歌给党听活动,通过引吭经典,感受红歌,唱出了对党的热爱和忠诚,也唱出了对祖国的深情和祝福。

此次重温发展历程 坚定理想信念主题党日活动,学院精心策划,教师积极参与,在寓教育于活动的过程中,增强了活动的教育性、知识性和趣味性,达到了凝聚人心、提振士气、增强使命感的目的,为2024半年的工作,起到了提前蓄能,开学即战的作用

初审:刘美辰

复审:刘力源