首页 > 教学科研 > 正文

外国语学院召开朝鲜语专业人才培养方案论证会

412日下午,外国语学院在二楼会议室召开了朝鲜语专业人才培养方案论证会,院长王立国,副院长金清子、孟亮,英语系主任杨胜波以及朝鲜语系全体教师参加了会议。

会议上,金清子副院长对朝鲜语专业的人才培养方案进行了说明和汇报,内容详实、特色分明,充分表述了朝鲜语专业人才培养定位与标准、专业课程设置、主要实践性教学环节等内容。随后,参加论证会的领导、老师们针对各项问题进了讨论,提出了自己的想法与意见。

通过此次论证会,朝鲜语专业重新梳理了学校人才培养方案中的各项内容要求,审查了专业培养方案中的不足,对促进教学工作规范有序和质量提升具有重要意义。同时,此次会议也为朝鲜语专业教学下一步的工作指明了方向,对学院人才培养方案的后续实施具有重要指导意义。