学校春季学期开学准备工作检查组到外国语学院检查工作

根据《吉林农业科技学院关于开展2023年春季学期开学前全面检查工作的通知》要求,为保护师生健康安全、保证良好的教学运行,确保2023年春季学期开学各项工作有序开展,31日上午学校副校长尹柏双带队的第七检查组等一行到外国语学院进行了全面检查和指导。

外国语学院院长王立国对学院2023年春季开学准备情况进行了详细汇报。王立国院长从教学工作、师生管理、疫情防控三个方面详细介绍了外国语学院新学期的相关准备工作,包括教育教学工作计划、教学准备情况,教师教材、记分册、听课记录等教学材料发放与领取准备情况,教师开学前备课准备情况,实验室教学准备情况,实验室设备、办公室安全情况等。以及教职工、学生正常返校数据摸排,返校工作方案的落实情况,教职工与学生感染新冠与疫苗接种数量统计和健康监测情况,以及外国语学院各区域防疫物资储备摆放情况等。检查组院的开学准备工作给予了肯定,新学期的教学工作提出了具体要求

汇报后,学校副校长尹柏双等检查组一行对外国语学院办公、实验室区域进行了实地走访查看强调一定要将师生生命安全和身体健康放在第一位外国语学院上下高度重视此次检查工作,严格按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”要求,落实主体责任,加强组织领导,周密部署,认真开展自查自纠工作,争取做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的工作要求,做到不留死角、不留盲区。为确保春季学期开学校园安全稳定有序,保证为即将返校的同学们提供更多的便利,学院会按照学校相关要求做好各方面的准备工作,积极迎接新学期的到来。