首页 > 综合新闻 > 正文

我院成功举办“教学开放周第三期——课程思政优秀教学案例展示"活动

作者:    来源:

进一步打造外语特色课程思政体系,构建“全员全程全方位”育人格局,外国语学院于126日至1210日成功举办了教学开放周第三期——课程思政优秀教学案例展示"活动。争取做到“一位教师,一门示范课程,稳步推进学院课程思政教学改革。


在本次教学开放周进行课程思政教学案例展示的教师分别是英语系主任杨胜波和大学语文教研部青年教师刘洋帆,所讲的课程分别为《交替传译》和《学前教育学》。开课前,外国语学院对此次教学开放周进行了充分的宣传,并邀请学院无课教师走进课堂进行观摩学习。在授课过程中,两位教师紧扣专业特色和优势,根据课程教学目标和育人目标,发掘蕴含于其中的课程思政元素,通过拓展专业课程思政教育广度和深度,厚植学生的爱国主义情怀和坚定的理想信念,真正地做到了课程思政教学的润物无声。

本次教学开放周对提升外国语学院教师的课堂教学质量和教科研水平发挥了良好的作用,充分调动了老师们的积极性。外国语学院以教学开放周活动为契机,组织各专业系部针对在教学上如何将知识传授、技能培养与价值引领相融合;如何在知识传授、能力培养中,弘扬社会主义核心价值观;如何遵循专业知识、学科知识与思政元素深度融合的原则等问题进行了深入的研讨,并为深化我院的教学改革提出了合理化建议。老师们纷纷表示,要以此为契机,调整思路,以饱满的热情投入到教学与科研中。期翼通过课程思政体系的构建,外国语学院能够培养出更多的富有专业素养、家国情怀、国际视野的高素质复合型外语人才。