首页 > 综合新闻 > 正文

围绕中心抓党建 整改落实促教学

作者:王凤    来源:

 

2021年3月17日下午1点,根据学校党委的总体部署,外语学院(国际交流教育学院)党总支在C楼302室召开了2020年度党支部书记抓基层党建述职大会和党支部专题组织生活会。

会议由党总支张继全书记主持,公共外语教师支部王凤书记、专业外语教师支部范可微书记、学生支部刘力源书记分别就党支部2020年抓党建的工作进行了述职,继全书记一一作了点评,既肯定了各支部所取得的成绩,也指出了缺点和不足,提出了整改的措施,并明确了今后努力的方向。

三位支部书记述职结束后,各支部分别进行了2020年度党支部专题组织生活会及民主评议党员工作。在专题组织生活会上,各党支部书记首先代表支委会进行对照检查,随后全体党员分别从政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面进行对照检查,其他党员提出了中肯的批评意见。最后大会对全体党员进行了民主评议党员工作。每个会场气氛严肃而活泼,对照检查的认真而负责,批评和自我批评的态度诚恳而谦虚。各位党员都能虚心接受其他人的批评意见,并当场表态:在今后的教学工作、学习生活中改正缺点与不足,以更高的标准严格要求自己,做合格的教师党员。

在外语学院(国际交流教育学院)党总支的领导下,在各位支部书记的共同努力下,2020年度党支部书记抓基层党建述职大会和党支部专题组织生活会胜利完成了各项任务,明确了整改的内容,明晰了努力的方向,为2021年党建工作的顺利开展奠定了基础。