首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

“唱支歌儿给党听”歌咏、诗朗诵活动

作者:    来源:

    庆祝中国共产党成立九十七周年,英语系党支部于2018年6月20日开展主题为“唱支歌儿给党听”歌咏、诗朗诵主题活动。红歌是爱国主义教育的好教材。红歌不仅歌词美,而且一首红歌就是一段历史,唱红歌可以使教师在歌声中感受红色教育。一首首红歌教育着一代代人成长,使大家在唱红歌中受到教育,在红歌中汲取丰富的政治营养,从内心深处感受到社会主义好、共产党好、改革开放好和伟大祖国好,坚定了我们跟党走,为共产主义奋斗的理想和信念。诗朗诵把思想教育的内容浓缩于简短的诗行之中,成为思想教育的重要载体,很容易让大家真切的感受到党的光辉岁月。

    唱响“红歌”、歌咏党史是对红色精神的一种传承与弘扬,可以激发我们热爱党、热爱祖国的情感,使我们更加珍惜现在和平年代的学习生活。同时也可以为每个人注入一股积极向上的气息。

活动流程:

1.梁爽诗朗诵

2.刘倩,李佳诗朗诵

3.支部成员集体合唱《没有共产党就没有新中国》

4.欧思佳演唱《今天是你的生日,我的祖国》

5.孙汝蕊诗朗诵

7.姜妍诗朗诵

8.杨胜波诗朗诵

9. 支部成员集体合唱《国际歌》

    在最终的《国际歌》大合唱中,大家真切的感受到党的伟大,定会秉承到习近平总书记所说的“不忘初心,牢记使命”,做合格共产党员。

                                           英语系党支部

                                                      2018年6月20日