首页 > 外院要闻 > 正文

外国语(国际交流)学院教师参加北京外国语大学英语专业精读、写作、口语教学开放周暨研讨会

作者:    来源:

    为进一步推进英语专业教学改革,提高英语专业教学质量,学习先进的教学理念,外国语(国际交流)学院英语系主任欧思佳和英语系教师潘晔于10月15日至19日赴北京参加了“北京外国语大学英语专业精读、写作、口语教学开放周暨研讨会”。本次活动由北京外国语大学英语学院、北京外国语大学教务处、教师发展中心、北京地区高校英语类专业群和外语教学与研究出版社联合举办,旨在交流英语专业改革经验,探讨英语专业教学实践成果和研究动态。

    会议期间,教师进入北京外国语大学的精读、口语、写作课课堂,认真倾听了一线优秀教师的精彩教学,直观、充分的体验真实课堂、教学设计和师生表现。精读、写作、口语任课教师说课后,更有周燕教授、金利民教授和杨鲁新教授的现场解读授课的标准和意义。

潘晔老师、欧思佳老师与北京外国语大学英语学院副院长张莲教授合影

    秉承“在学中做,在做中学”的原则,开放周暨教学研讨会还安排了集体备课和教学展示环节。教学展示共八位代表,欧思佳老师作为代表之一围绕精读课程的理念、教学流程、评估手段等方面进行了精彩的教学展示,并因出色的表现在本次开放周评为优秀学员。

优秀学员领奖

    此次教学展示不仅展现了英语教师的风采,也彰显了外国语(国际交流)学院英语专业教学改革的决心,更体现了吉林农业科技学院应用型本科教育的创新理念。

    通过此次学习交流,使教师学习了先进的教学理念,深切体会到了《高等学校外国语言文学类本科教学质量国家标准》指导下的英语专业基础阶段技能课程改革与教学研究的意义,进而明确了今后英语专业教学改革的基本方向以及自身努力的目标。